60 килограммов насвая 26 января изъяли около деревни Сальники Толочинского района

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

26 января 2019 годда крупная партия некурительного табачного изделия "Насвай" задержана на 548-м километре автодороги "Брест-Минск-граница Российской Федерации" вблизи деревни Сальники Толочинского района.

Сотрудники ГАИ остановили для проверки автомашину «Mercedes- Benz» под управлением 39-летнего жителя Жодино. При проверке салона милиционер обратил внимание на коробки, расположенные за сиденьем водителя и прикрытых одеялом. 38-летний пассажир автомобиля и хозяин груза пояснил, что купили рыбу в Смоленске, однако в его словах не было уверенности и ощущалось волнение. При проверке коробок оказалось, что там находится некурительное табачное изделие "Насвай".

Изъяты 3 коробки по 20 кг каждая, а также 10 тысяч упаковочных пакетиков. 38-летний и 39-летний жители Жодино были доставлены для дальнейшего разбирательства в Толочинский РОВД. По данному факту проводится проверка. По статье 16.10 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за приобретение или хранение некурительных табачных изделий для сосания и жевания, например, насвая, весом до 50 граммов предусмотрен штраф до двух базовых величин (до 51 рублей).

За перевозку, пересылку, приобретение и хранение таких изделий весом более 50 граммов грозит штраф до 40 базовых (до 1020 рублей) с конфискацией выручки и орудий (например, автомобиля) или административный арест с конфискацией или без. За изготовление насвая — штраф до 45 базовых до (1147,5 рублей) с конфискацией орудий или без, или административный арест с конфискацией или без. Группа информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.