Пожары

Из-за курения на пожарах погибло 77 человек в Минской области

С начала года на Минщине произошло 1235 пожаров, от которых погибли 138 человек, 100 их них лишились жизни из-за неосторожного обращения с огнем, 77 – накануне трагедии курили.

Как отмечают спасатели, так называемая, пьяная сигарета нередко забирает сразу несколько жизней. Уснул с сигаретой, плохо «забычковал» или выбросил тлеющий окурок в окно – последующие события в таких ситуациях развиваются одинаково. Различается лишь исход, который чаще всего трагический...

На днях спасателям поступило сообщение о пожаре на улице Танковая в Дзержинске. По прибытии спасателей к месту было обнаружено открытое горение двухквартирного дома. Хозяин одной из квартир покинул дом самостоятельно. В соседней квартире работники МЧС обнаружили двух погибших: мужчину и женщину. Одна из рассматриваемых причин возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении. Спасатели в очередной раз призывают исключить курение в доме.

Не выбрасывайте непогашенные сигареты или спички из окон или балконов, во избежание попаданий их на соседние, а уходя из квартиры, закрывайте окна и двери балконов. Следите за тем, чтобы спички и сигареты после использования были полностью потушены. Установите в жилых комнатах автономные пожарные извещатели, прибор предупредит вас о возникновении загорания на ранней стадии и сможет разбудить даже ночью.

Помните: одна непотушенная сигарета может загубить не одну человеческую жизнь!

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.