Пожары

В Лидском районе очевидец спас на пожаре человека

29 декабря в 15-13 в дежурную службу «101» Лидского района поступило сообщение о пожаре по улице Южной в аг.Гуды.

Местная жительница рассказала диспетчеру, что из окна квартиры на первом этаже идет дым. По указанному адресу немедленно выехали подразделения МЧС и службы взаимодействия. В считанные минуты спасатели прибыли к месту – в жилище было плотное задымление.

Около 20 минут потребовалось бойцам МЧС, чтобы справиться с возгоранием. Огонь успел повредить отделку стен и потолка в коридоре, имущество в квартире. До прибытия спасателей хозяин жилища самостоятельно покинул горящее помещение. Тем временем, председатель сельского совета Руслан Мельник, находясь в рабочем кабинете, увидел черные клубы дыма из дома напротив и бросился на помощь погорельцам. Руслан Владимирович у подъезда встретил хозяина жилища, который рассказал, что внутри осталась его супруга.

Разбив окно в кухне, мужчина проник внутрь и вытащил 59-летную женщину. Бригада скорой помощи осмотрела пострадавших. Спасенной пенсионерке медицинская помощь не потребовалась. Хозяина квартиры госпитализировали в районную больницу. Состояние средней степени тяжести. Причина и обстоятельства огненного происшествия устанавливаются. Вероятнее всего к возгоранию привело короткое замыкание электропроводки.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.