Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

ДТП

10 лет лишения свободы за ДТП с гибелью двух женщин получил житель Гродно

Прокуратура города Гродно поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя Р. – ему инкриминировано нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек.

Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвый Р. около 8.00 часов 5 марта 2022 года, пытаясь избежать задержания и скрываясь от сотрудников ГАИ, ехал на автомобиле BMW со скоростью не менее 178 км/ч по ул.Болдина в Гродно. Двигаясь в направлении ул.Весенней, он проигнорировал запрещающий сигнал светофора и въехал на перекресток, где допустил столкновение с поворачивавшим налево Dacia Sandero. На момент ДТП в Dacia Sandero находились две женщины (38 лет и 43 года), которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

 В суде Р. признал свою вину в полном объеме.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г.Гродно постановил обвинительный приговор. На основании ч.5 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь Р. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 8 лет.

Суд также удовлетворил исковые требования о возмещении морального вреда потерпевшим. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.