Мужчина избил ремнем детей своей 28-летней супруги

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об истязании малолетних детей.

По данным следствия, 16 апреля 2019 года 32-летний мужчина избил ремнем детей своей 28-летней супруги, мальчиков восьми и девяти лет. В школе педагоги обратили внимание на синяки и ссадины у детей и обратились в милицию. В ходе следствия установлено, что за плохую успеваемость в школе мужчина нанес детям множественные удары, от которых порвался ремень, а мать в это время держала мальчиков.

Супруги в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения. По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле каждого ребенка насчитывалось не менее 23 повреждений. Установлено, что в семье воспитывается трое детей, старшему мальчику 11 лет. Обвиняемый отцом детей не является. Мальчики уже помещались в социально-педагогический центр, когда их мать ранее отбывала наказание за кражу. Семья признана находящейся в социально-опасном положении. Следователями проведены допросы соседей, учителей, а также с участием детского психолога допрошены дети. Собраны и приобщены к материалам уголовного дела характеризующие материалы в отношении супругов.

Мужчине и матери детей предъявлено обвинение по ч.2 ст.154 (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В отношении обоих применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дети помещены в ГУО «Социально-педагогический центр г.Могилева». Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.