В Бобруйске устанавливают обстоятельства убийства, совершенного в 2000 году

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В апреле 2000 года в Бобруйске органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту убийства 69-летней местной жительницы.

Тело женщины с колото-резаным ранением шеи обнаружено в ванне по месту ее жительства. Установлено, что женщина была очень коммуникабельна и легко заводила знакомства. В ходе следствия были отработаны более 80 человек из числа знакомых погибшей, однако их причастность к убийству не была установлена. В 2019 году оперативными сотрудниками получена информация о возможной причастности к совершению данного преступления двоих жителей Минска, которые на момент совершения убийства были несовершеннолетними и находились в розыске за разбой. Установлено, что один из них умер в 2008 году.

Другой мужчина в июне был задержан по подозрению в совершении убийства женщины. При проведении следователями необходимых следственных действий причастность мужчины к совершению убийства подтвердилась. В том числе, установлено совпадение его генотипа с генотипом, обнаруженном на изъятом с места происшествия объекте. В ходе допроса 36-летний подозреваемый пояснил, что весной 2000 года на железнодорожном вокзале в Минске он и его товарищ, который к настоящему моменту умер, познакомились с потерпевшей, которая пригласила их к себе в гости в Бобруйск. Через несколько дней молодые люди приехали к женщине домой, где распивали спиртные напитки.

Со слов допрашиваемого, в ходе распития его товарищ нанес потерпевшей ножевое ранение, от которого женщина скончалась на месте происшествия. Тело потерпевшей они поместили в ванну, наполненную водой, после чего сложили в сумки имущество убитой и покинули квартиру. В отношении мужчины применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза подозреваемого. В настоящий момент продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данного преступления

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.