За голову Кушнерова обещана корона вора в законе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Власть в воровском мире Беларуси без боя уступлена «дубайцам», крестникам клана Ониани-Джангвеладзе. Бывший главный вор РБ Саша Кушнер в день решающей «стрелки» с оппонентом сбежал в Турцию и до сих пор не ответил на брошенный вызов.

За его голову обещана воровская корона. По данным сайта Прайм Крайм, из четверых «дубайцев» в стране находятся трое. Паштет и Медвежонок сидят, на свободе - Олег Му-Му, он же Слуцкий. В миру - Олег Герасимович, небезызвестный в России вообще и на Урале в частности. 45 лет. Новый главный вор в Беларуси.

Его предшественник - Саша Кушнер – одиозная личность. В прошлом член банды Морозова, самой влиятельной и крупной преступной группировки в истории Беларуси, лидер которой в 2008 году был приведен к высшей мере наказания. Самому Кушнерову расстрел заменили 15 годами в 1996 году. Считается, что тогда же Кушнеров стал негласным сотрудником белорусских спецслужб с целью его внедрения в уголовную верхушку. На самом деле, после этого карьера Кушнерова резко пошла в гору.

К концу 90-х Кушнер в Гродно уже был «смотрящим» от Бирюка за половиной крытой в противовес знаменитому Юре Полшкову, Бороде, который «смотрел» от Галея. Бирюк и Галей уже в то время белорусские воры–антагонисты. Бирюк - выходец из бобруйской еврейской мафии принадлежал к кругу Деда Хасана. Галей – «крестный отец» и наставник «дубайцев», с драки которого с Пичугой на свадьбе дочери Хусана в Сафисе начался последний воровской раскол. За то, что Кушнер тормозил в крытой его прогоны, Галей, когда сам приехал в Гродно в середине 1999 года, позвал Кушнера в 115 котловую хату и избил. Зная, что Кушнер стремится в семью, Галей ему сказал: «где будет решаться твой вопрос, обязательно должен присутствовать я, без меня не решишь». Потом, когда Галея тормознули, перед освобождением в 2008 году Кушнер с Кандыбой, в Гродно, зашли в камеру к Полшкову и побили его. Кушнер тем и прославился на всю Белоруссию, что остановил самого Полшкова.

После этого о нем заговорили. В декабре 2008 года Кушнер вышел по амнистии на год раньше срока и в первые три дня, пока не был установлен надзор, поехал к ворам в Москву. К ворам его подвел Корсак, Виталий Корсаков, которого через полгода расстреляли на Волгоградском проспекте вместе со Скифом. Скиф был крестником Бирюка. А Бирюк – другом Корсака, имели общие дела. После смерти Бирюка Скифа, как его приемника, поставили ответственным за РБ. Своего «папу» Скиф пережил всего на три месяца. Скиф, Воскрес и Пухлый это те воры, с кем Кушнер контактировал в Москве, кто загрузил его положенцем за Белорусью. Конфликт «дедовских» с Тимохой и Галеем был уже в самом разгаре. В мае 2011 года в возрасте 44 лет Кушнер вошел в первую партию воров, коронованных Дедом Хасаном после 2008 года в одностороннем порядке в обход мнения Ониани-Джангвеладзе иже с ними Тимохи и Галея. Вместе с Кушнером ворами объявили: Циркача, Гилани, Шамиля и Армена.

Их коронация изначально спровоцировала протесты грузин, поскольку шла вразрез с существующей нормой, предусматривающей участие, минимум, ста воров - личное присутствие, минимум, тридцати и до ста должны быть на связи. У Кушнера, естественно, ни ста, ни тридцати не было. Это на фоне событий, когда по приехавшему в Кемерово Таро грузины и их старики пустили прогон, что он - вор, а люди Гии Свердловского, которого потом за это порезали в Мурмашах, (а троих, кто резал, объявили ворами), этот прогон по нему тормознули. Всех, кто подписался за Таро вопреки озвученному мнению «дедовских», они по списку объявили «суками». А там весь цвет грузинского воровского мира - от Гоги Чиковани до Ики Каличавы. Оборону в системе первому пришлось держать именно Кушнеру. Его задержали в подмосковном Раменском на седьмой день его воровства. В СИЗО Коломны по его душу прошел известный прогон про «кучку негодяев, сыгравших в грязную игру» за подписью Бадри, Тахи, Ровшана, Джемо, Кахи, Гурама, Цико, Гуджи, Вятлага, Сливы и других, кого «дедовские» еще не записали в «суки». Потом, в марте 2015 года всех, кроме Циркача, который месяцем ранее доказал свою преданность, повторно остановил вернувшийся из Испании Шакро. Из них Кушнер стал единственным, кому Шакро впоследствии так и не оказал доверия. Полноправно называться вором Кушнер смог только к 2016 году, когда Гули, будучи еще в заключении, в стиле Хасана единолично оживил сразу двух раскоронованных протеже Пухлого: его, Кушнера, и Рому Ставропольского. Сказал: «Пусть будут ворами». Никто с Гули спорить не стал. В то время Кушнер обладал полным контролем над Белоруссией. Сопротивление гродненского блаткомитета в лице Солдата, Абдулы, Ираклия и так далее авторитетов «синего» движения, которые руководствовались мнением Бадри и Ко, было временно нейтрализовано.

Спустя месяц после ареста Кушнера в ноябре 2012 года на воровской сходке в Дубае кланом Ониани-Джангвеладзе, включая Галея и Тимоху, были коронованы четверо граждан Белоруссии: Лебедь, Паштет, Медвежонок и Слуцкий, он же Муму. Кушнер оказался в абсолютном меньшинстве - один против шестерых - и при этом за решеткой. Чтобы нейтрализовать разом всю оппозицию, Кушнер успешно разыграл карту Апуки, которого Бирюк много лет назад, чтобы насолить Галею, объявил «петухом». При этом одним Бирюк сказал, что Апука – «петух», а другим обратное. «Дубайцы» ссылаются на то, что лично слышали от Бирюка, когда один из них – Му-Му - вместе с Дадоном, Мустафой и Акимом сидел на крытой в Могилеве, что «Апука - не «петух». Однако, Кушнер по прошествии нескольких лет – сам или с чьей-то подсказки – приравнял шестерых воров: Тимоху, Галея, Муму, Медвежонка, Паштета и Лебедя к Апуке, исходя из мнения Бирюка, которого на тот момент уже не было в живых. И воров, и весь блаткомитет, и всех, с кем отмытый ими Апука чифирил или здоровался за руку.

Половину белорусской братвы Кушнер на полном серьезе записал в нечисть. И это имело силу в лагерях в течение нескольких лет Только осенью прошлого года смягчившийся Кушнер довел через Вову Лысого, положенца Могилевской крытой, что «петухи» не все, а только Галей и «дубайцы», а остальным дал общий расход. Но погубила Кушнера не внешняя фронда, а внутренние распри.

Весной из-за возникших разногласий по поводу кассы от Кушнера отошли его ближайшие «смотрящие», на которых организационно замыкалась вся братва, и предъявили ему претензии. 4 мая милиция нейтрализовала одного из отколовшихся претензёров, Сашу Шульца, бывшего «смотрящего» за Беларусью, который ехал на разборку к Кушнеру. После этого, улучив благоприятный момент, к ситуации подключились грузинские крестные отцы опороченных «дубайцев», и позвали Кушнера в Турцию.

17 июня, после того, как Кушнер в очередной раз не явился на встречу, Коба Ахвледиани сказал ему по телефону, чтобы он вором не назывался. Где Кушнер сейчас неизвестно, но в РБ его нет. Все решения, которые он принимал по людям, уже пересматриваются. В отношении Кушнера грузины не проявляют настойчивости только из-за Гули, который занимает выжидательную позицию.

ИСТОЧНИК: https://www.primecrime.ru/

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.