Витебской областной суд вынес смертный приговор

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

30 июля 2019 года Витебской областной суд вынес смертный приговор.

Виктор Павлова признали виновным в убийстве двух сестер -пенсионерок и приговорили к высшей мере наказания. С учетом того, что подсудимый уже ранее совершал убийство, гособвинитель запросил для расстрел. Гособвинитель посчитал вину Виктора Павлова доказанной и назвал его действия «особо опасным рецидивом преступления». Читайте также Большинство белорусов по-прежнему одобряют смертную казнь Напомним, 3 января 2019 года в своем доме были обнаружены тела родных сестер 78 и 76 лет, с телесными повреждениями. Милиционеры нашли и задержали подозреваемого.

Им оказался мужчина 1969 года рождения, который иногда помогал женщинам по хозяйству и знал, где могут храниться их деньги. По версии следствия, днем 30 декабря 2018 года он проник в дом сестер и стал наносить им удары деревянной палкой. Потерпевшие скончались на месте происшествия. — После этого обвиняемый завладел имуществом и денежными средствами пенсионерок на общую сумму не менее 179 рублей, а затем скрылся, — говорилось тогда в сообщении СК.

В своем последнем слове обвиняемый выразил сожаление и раскаяние в содеянном и попросил не применять в отношении него высшую меру. К слову, это второй смертный приговор в этом году. Первый вынесли жителю Бобруйска Александру Осиповичу, который убил двух девушек.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.