Видео: житель Новополоцка хотел убить мужчину топором

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство и хищении имущества путём введения в компьютерную систему ложной информации.

По данным следствия, 23-летний мужчина в период времени с 25 января по 11 февраля 2019 года, находясь на территории Витебской области, завладел логином и паролем от аккаунта торговой онлайн-платформы в сети Интернет, которым пользовался его 45-летний знакомый. Обвиняемый создал данный аккаунт по просьбе последнего. На нем находились денежные средства потерпевшего. После чего мужчина осуществил без ведома владельца аккаунта сделки на валютной бирже торговой онлайн-платформы. Таким образом, он завладел и распорядился находившимися на счете деньгами потерпевшего в сумме более 2300 долларов США.

Утром 1 марта 2019 года, под предлогом возврата долга в сумме 4000 долларов США по заключенному между обвиняемым и потерпевшим нотариально заверенному договору займа, 23-летний молодой человек пригласил знакомого к себе в квартиру в Новополоцке. С целью скрыть ранее совершенное им в отношении потерпевшего преступление, умышленно нанёс ему удары металлической рабочей частью топора, причинив тяжкие телесные повреждения. Свой умысел обвиняемый не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший оказал активное сопротивление и покинул место происшествия.

Мужчине была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей. Проведены очные ставки, следственный эксперимент, проверки показаний на месте. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами. Собран характеризующий материал. Специалистами ГКСЭ проведен ряд экспертных исследований, заключения которых приобщены к материалам уголовного дела.

На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 2800 рублей. Молодому человеку предъявлено обвинение по ч.2 ст.212 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение имущества путём введения в компьютерную систему ложной информации, сопряжённое с несанкционированным доступом к компьютерной информации), ч.1 ст.14 и п.8 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее обвиняемый судим не был. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.