В Мстиславле мужчина угнал два автомобиля за два дня

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ночь на 2 августа в Мстиславский РОВД поступило сообщение от местного жителя об угоне его автомобиля «Мерседес-Бенц 200» от дома по ул. Кирова.

Этим же вечером оперативниками уголовного розыска автомобиль в техисправном состоянии обнаружен под автомобильным мостом через реку Вихра вблизи д. Печковка Мстиславского района.А вечером следующего дня поступило аналогичное сообщение о попытке угона автомобиля на этот раз «Ауди 80» со двора дома по ул. Островского. Автомобиль был обнаружен автовладельцем в нескольких десятках метров от дома.

По одной из версий оперативников эти два угона могли быть связаны между собой – именно она и оказалось верной. По подозрению в совершении этих преступлений был задержан 21-летний ранее судимый за кражи и хулиганство местный житель. Следует отметить, что эти угоны явились следствием беспечности самих автовладельцев: двери автомобилей были не заперты, а ключи зажигания находились в салоне. Вечером 1 августа подозреваемый, после распития спиртных напитков со знакомыми, проходя по городу обратил внимание на «Мерседес». Угнав автомобиль, молодой человек наведался к приятелям в Мстиславский район. Однако в автомобиле закончилось топливо вблизи д. Печковка, где он его и оставил.

Через день он вместе с 19-летним приятелем попытался совершить угон «Ауди», но завести двигатель у них не получилось. Подозреваемому грозит уголовная ответственность вплоть лишения свободы на срок до пяти лет.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.