В Шклове участковый выстрелил в нападавшего мужчину

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Вчера 21 ноября 2019 года около 17.00 в Шкловский РОВД позвонил мужчина и сообщил, что сосед пытается изрезать свою супругу.

Прибывшие на место правоохранители установили, что обидчиком 21-летней потерпевшей является ее 30-летний муж. Оказалось, он самовольно покинул исправучреждение открытого типа, где отбывал наказание за истязание супруги (за данное злодеяние мужчина судим дважды). По приезду домой осужденный начал избивать жену, однако той удалось вырваться и убежать к соседям. Уже там обидчик нанес потерпевшей несколько ранений предметом, похожим на нож. Конфликт пресек хозяин дома, который и вызвал милицию. После этого обидчик убежал.

Незамедлительно были приняты меры к розыску и задержанию беглеца, в нескольких районах области вводился специальный план «Перехват». Сегодня около 12.00 участковый инспектор осматривал одно из домовладений, где мог прятаться разыскиваемый. Внезапно тот напал на милиционера и попытался завладеть его табельным оружием.

Предупредительные выстрелы в воздух мужчина проигнорировал и продолжил движение в сторону участкового, угрожая похожим на нож предметом. В итоге нападавший был остановлен двумя пулями в ногу и руку. Инспектор вызвал медиков и остановил раненому кровотечение. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В ближайшее время действиям задержанного будет дана правовая оценка.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.