В Гродно расследуется дело о незаконной рубке деревьев

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудниками ГЛХУ «Гродненский лесхоз» 29 января текущего года на территории Гродненского района был остановлен грузовой автомобиль, перевозивший колотые дрова.

Водитель не смог пояснить их принадлежность, документы на перевозимые дрова не предоставил. Сотрудниками лесхоза была осмотрена территория лесного хозяйства, в нескольких кварталах были обнаружены места незаконной рубки деревьев, о чем было сообщено в правоохранительные органы.

Согласно материалам уголовного дела, 32-летний мужчина с сентября 2019 года по февраль 2020 года в различных кварталах Индурского лесничества ГЛХУ «Гродненский лесхоз» совершил незаконную рубку деревьев и кустарников, причинив ущерб окружающей среде Республики Беларусь на сумму более 70 тысяч рублей.

По данным следствия, жителю областного центра в незаконной рубке помогали неосведомленные о его противоправной деятельности граждане. Сам гродненец распределял между ними обязанности и лично принимал решение, какие деревья необходимо рубить.

С участием свидетеля произведена проверка показаний на месте. Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 277 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконная рубка древесно-кустарниковой растительности, повлекшая причинение ущерба в особо крупном размере).

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.