Цифра дня: бобруйчанин использовал 55-летнюю минчанку для занятия проституцией

Криминал

В Бресте задержана группа малолетних киберпреступников

Сотрудниками управления по противодействию киберпреступности УВД Брестского облисполкома было установлено более 20 человек в возрасте от 16 до 19 лет, учащихся и выпускников одного из учебных заведений области, причастных к противоправной деятельности в глобальной сети интернет, а именно к хищению денежных средств с банковских платёжных карт путём использования фишинговых ссылок.

По итогам осмотра изъятой компьютерной техники установлено, что задержанные молодые люди на протяжении 6-7 последних месяцев похищали денежные средства со счетов жителей стран СНГ и Западной Европы в составе 3 преступных групп. Суммы похищенного каждым участником варьируются в диапазоне от 500 до 16000 долларов США.

Полученные таким образом денежные средства молодые люди тратили на личные развлечения, приобретение автомобилей, дорогостоящих мобильных устройств и иные предметы роскоши.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.