Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Криминал

В Гомеле задержан 16-летний курьер-мошенник - обман пенсионеров

 

На днях по заданию кураторов в Telegram подросток забрал 4 тыс. долларов, которые передала ему 76-летняя пенсионерка.

До этого ей звонила якобы дочь и сообщила, что оказалась виновной в ДТП. Чтобы остаться на свободе, нужно заплатить правоохранителям. Женщина повелась на легенду. Установлено, что парень уже трижды выполнял подобные поручения. С деньгами на общую сумму Две женщины и мужчина в возрасте от 62 до 80 лет расстались в общей сложности с 16 тыс. долларов. Одежду и другие попутные вещи от обманутых пенсионеров юноша выбрасывал.

После получения денег курьер оставлял себе часть из них, остальные переводил нанимателям. Во время найма они пояснили, что задания не связаны с наркотиками. О том, что это противозаконно, умолчали. Своей матери подросток рассказывал, что зарабатывает в компьютерных играх. По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.