Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Криминал

В Гомеле задержан мужчина, который напал на судебных исполнителей

Днем 28 июля в Советский РОВД г.Гомеля позвонила сотрудница районного отдела принудительного исполнения. Она сообщила, что совершено нападение на судебных исполнителей.

На вызов в квартиру многоэтажки на ул. Косарева оперативно прибыла патрульно-постовая служба. В ходе разбирательства выяснилось, что два судебных исполнителя пришли к 34-летней горожанке, на которую открыто ряд исполнительных производств (кредиты, алименты). На пороге квартиры их встретил пьяный 34-летний муж гомельчанки. Мужчина, угрожая насилием, стал оскорблять, хватать за форменное обмундирование, замахиваться молотком и бить ладонями по различным частям тела сотрудницу ОПИ. Ее 49-летний коллега оказался не из робкого десятка. Трезво оценив ситуацию, он смог забрать холодное оружие и обездвижить дебошира, дав возможность напарнице вызвать милицию.

По факту насилия либо угрозы в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности в отношении неработающего гомельчанина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 366 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. В текущем году фигурант привлекался к административной ответственности за оскорбление и мелкое хулиганство.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.