Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Криминал

За вымогательство житель Речицкого района приговорен к 4 годам лишения свободы

За вымогательство денег житель Речицкого района приговорен к 4 годам лишения свободы.

25 апреля 21-летний пьяный житель г.Василевичи, умышленно, угрожая расправой, потребовал у 77-летней горожанки передать ему деньги, а затем неоднократно ударил потерпевшую в голову и в туловище.

Пенсионерка восприняла требования реально и 27 апреля отдала парню 100 рублей. В этот же день пьяный горожанин ударил потерпевшую в голову и вновь потребовал 50 рублей. Потерпевшая отдала ему 10 рублей.

Приговором суда обвиняемый признан виновным в требовании передачи имущества под угрозой применения насилия к потерпевшему, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего, совершенном повторно, и на основании ч.2 ст.208 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 50 базовых величин. Постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшей в возмещение имущественного вреда 110 рублей и в счет денежной компенсации морального вреда 1 000 рублей.Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.