24-летнего гомельчанина приговорили к 13 годам тюрьмы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Судебной коллегией по уголовным делам Гомельского областного суда рассмотрено дело по обвинению 24-летнего гомельчанина в покушении на убийство сотрудников органов внутренних дел при осуществлении ими служебной деятельности, сообщили в пресс-службе облсуда.

Как сообщалось, в 2017 году обвиняемый был осужден за хулиганство и незаконный оборот наркотиков к 3 годам ограничения свободы. Во время отбывания наказания в исправительном учреждении открытого типа в Шклове из-за болезни его поместили в райбольницу.

В ночь с 2 на 3 апреля 2018 года осужденный сбежал из учреждения здравоохранения. Объявленного в республиканский розыск мужчину обнаружили в троллейбусе в Гомеле. При задержании он нанес трем милиционерам удары ножом, руками и ногами. Потерпевшие получили тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения. После вооруженного сопротивления обвиняемый скрылся, однако через несколько часов сотрудники ОМОНа с применением табельного оружия задержали его в прибрежной зоне реки Сож. По уголовному делу проведен комплекс следственных действий, в том числе допросы свидетелей, проверка показаний на месте происшествия с участием потерпевших.

К материалам дела приобщена видеозапись преступления, сделанная на мобильный телефон пассажиркой троллейбуса. По постановлениям, вынесенным следователем, сотрудниками УГКСЭ по Гомельской области проведены судебно-медицинские, биолого-генетические, трасологические и иные экспертизы. Как уточнили в пресс-службе, при рассмотрении дела судебная коллегия пришла к выводу, что совершенные обвиняемым действия в отношении одного из потерпевших подлежат квалификации по ч.1 ст.14, п.10 ч.2 ст.139 УК (покушение на противоправное лишение жизни другого человека (убийство) при выполнении им служебной деятельности).

В отношении второго потерпевшего, которому были причинены менее тяжкие телесные повреждения, - по ст.364 УК (насилие в отношении сотрудника ОВД), а в отношении третьего - по п.5 ч.2 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

Окончательно суд ему назначил по этим статьям 13 лет лишения свободы и добавил еще 6 месяцев колонии в счет неотбытого наказания. Судом постановлено, что он будет отбывать наказание в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.