Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Наркотики

Школьник в Могилеве задержан за сбыт психотропа

Незаконный оборот психотропных веществ в молодежной среде остается острой проблемой общества.

В преступные сети наркобизнеса все чаще втягиваются подростки. Фигурантом по очередному уголовному делу стал школьник из Могилева. По данным следствия, в конце марта текущего года подростку в социальной сети пришло сообщение с предложением заработать деньги. Перейдя по ссылке, он попал в чат с разъяснением сути работы. Спустя несколько дней после обучения парень получил от куратора свое первое задание. Успешно его выполнив, школьник получил оплату и новое задание: забрать партию и расфасовать на отдельные дозы, а после – сделать закладки. Во время поиска тайника он был задержан правоохранителями.

В ходе допроса парень пояснил, что изначально знал, в чем заключается работа, но очень хотел сам заработать, а на полученные деньги – приобрести трюковый велосипед. На интернет-магазин он проработал всего две недели. При изучении личности фигуранта установлено, что подросток – учащийся одной из школ города Могилева, ранее к уголовной ответственности не привлекался.

Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета 15-летнему жителю Могилева предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в составе организованной группы) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.