Экс сотрудник ОБЭП Александр Литвинов из Миор получил 4,5 года за взятки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Витебский областной суд в закрытом заседании 22 октября 2019 года вынес приговор 28-летнему Александру Литвинову — бывшему старшему оперуполномоченному группы по борьбе с экономическими преступлениями Миорского РОВД.

Мужчину обвинили в получении взятки, бездействии должностного лица и превышении власти и служебных полномочий из корыстной заинтересованности. Экс-милиционер получил 4,5 года колонии и крупный штраф, сообщает Верховный суд.

По совокупности преступлений суд приговорил Александра Литвинова к 4,5 года в колонии усиленного режима и штрафу в 500 базовых величин (12 750 рублей). Мужчину также лишили звания капитана и права в течение 5 лет занимать должности, связанные со службой в милиции. Суд взыскал с Литвинова 2365 рублей в пользу коммунального предприятия «Миорский»

Примечательно, что еще в конце прошлого года опер ОБЭП давал интервью местной газете, где характеризовал ситуацию с коррупцией в регионе.

— Такие преступления как получение или дача взятки более свойственный для крупных городов. На Миорщине подобных фактов в последние годы не выявлено, — приводит слова Александра Литвинова районка «Міёрскія навіны».

Подробности дела неизвестны: суд был закрытым. Приговор может быть обжалован.

Коррупционные новости:

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.