В Слониме работник банка украл более 260 тысяч долларов

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Очередного недобросовестного работника банка вывели на чистую воду предохранители.

Управлением Следственного комитета по Гродненской области завершено расследование уголовного дела по обвинению работавшей главным специалистом по кредитованию физических лиц филиала одного из банков г.Слонима Замаруховой Елены Александровны в совершении мошенничества в особо крупном размере и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями в крупном размере (ч.4 ст.209 и ч. 3 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Установлено, что, преследуя цель личного обогащения за счёт средств других лиц, обвиняемая с марта 2014 по октябрь 2018 года путем обмана, под предлогом займа денежных средств и выплаты процентов за пользование денежными средствами, а также иными предлогами, заведомо не намереваясь исполнять принятые на себя обязательства, завладела денежными средствами жителей г.Слонима. В частности, в декабре 2015 года она убедила находившуюся с ней в доверительных отношениях местную жительницу одолжить 16 тысяч долларов США под предлогом выкупа доли цветочного бизнеса.

В дальнейшем дважды переносила срок возврата долга и, создавая видимость исполнения принятых на себя обязательств, возвратила бытовую технику на общую сумму 5800 долларов США, распорядившись остальной валютой по собственному усмотрению. В июле 2017 года она же убедила еще одну знакомую местную жительницу заключить кредитный договор на потребительские нужды на сумму свыше 15 тысяч рублей, после чего получила от нее эти денежные средства, пообещав своевременно вернуть их в полном объеме с процентами за пользование. Создавая видимость исполнения обязательств, производила частичное погашение кредита, не вернув потерпевшей свыше 13 тысяч рублей.

В общей сложности женщина завладела денежными средствами 22 жителей г.Слонима, а также Минска, Гродно и Могилевской области, причинив им материальный ущерб на сумму свыше 540 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что, являясь должностным лицом филиала банка и достоверно зная о полном погашении местной жительницей задолженности по кредитному договору, в апреле 2017 года обвиняемая похитила уже принадлежащие банку денежные средства в сумме почти 6700 рублей, не произведя закрытие кредитного договора. К женщине применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В целях обеспечения возмещения причиненного ею материального ущерба и возможных имущественных взысканий наложен арест на ее имущество, в т.ч. на объекты недвижимости. Для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступлений, в адрес банковского учреждения следователями направлено представление. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.