Студенты из Туркменистана снова отличились: украли карту и расплачивались за покупки

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Столичными оперативниками задержана молодая пара, совершившая хищение денежных средств с банковской карты, которую минчанка забыла в банкомате.

О том, что с утерянной банковской карты пропало порядка 80 рублей, 57-летняя минчанка сообщила в Советское РУВД г. Минска. В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что к хищению оказались причастны 23-летний молодой человек и его 21-летняя девушка.

Известно, что в Республику Беларусь молодая пара приехала из Туркменистана для обучения. В день, когда минчанка утеряла свою карту, 21-летняя девушка приезжала в столицу к своему парню из Витебска, где обучается в одном из учреждений образования. Карту жительницы столицы молодые люди обнаружили, когда пытались снять денежные средства с собственной карты в одном из банкоматов.

Однако, увидев, что рядом с ними никого нет – решили присвоить ее себе. Так, с использованием чужой карты, пара приобрела: 13 жетонов для проезда в метрополитене, продукты, наушники, чехол, а также обед в одном из ресторанов быстрого питания. Чтобы использовать карту без пин-кода, покупки совершались на сумму, не превышающую 20 рублей.

Материалы проверки переданы в Советский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигурантов. Действия фигурантов могут быть квалифицированы по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь (Хищение путем использования компьютерной техники). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.