Первый вор в законе Беларуси был расстрелян в СИЗО Кресты

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пласкевич-Заринкевич Константин Васильевич (он же Каряев (Коряев) Александр Фомич, Плавский Константин Константинович) родился в 1907 году в Волковыске, Гродненской Губернии.

По имеющимся на сегодня в редакции данным, Пласкевич-Заринкевич Константин Васильевич являлся первым "вором в законе", родившимся на территории Беларуси. Являлся беспартийным, без определенных занятий и места жительства.

4 сентября 1936 года совершил побег из Карагандинского Исправительно-трудового лагеря (Карлаг) и скрывался в городе Урицк Ленинградской области.

23 мая 1937 года задержан в Ленинграде. 24 мая 1937 года прибыл в СИЗО-1 "Кресты" Ленинград, ныне Санкт-Петербург.

9 августа 1937 года суд Особая тройка УНКВД Ленинградской области приговорила вора в законе к высшей мере наказания - расстрелу.

11 августа 1937 года Пласкевич-Заринкевич Константин Васильевич был расстрелян в СИЗО-1 Кресты Ленинград (Санкт-Петербург).

Также в этот день были расстреляны Борисов А. О., Ефимов Ю. П., Турбин С. А., Федоров А. Ф.

Находится в Единой базе данных жертв репрессий в СССР, сведения о реабилитации отсутствуют.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.