Минчанин угнал Пежо 406, чтобы съездить за спиртными напитками

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудники Первомайского РУВД г. Минска установили личность мужчины, который угнал автомобиль у своего нового знакомого.

Хозяин угнанного автомобиля и фигурант познакомились на улице вечером накануне угона. Мужчины вместе употребляли спиртные напитки в квартире у владельца транспортного средства. В разговоре фигурант упомянул, что занимается ремонтом авто, после чего радушный хозяин решил показать свой недавно отремонтированный «Пежо 406». Мужчина запомнил, где припаркован чужой автомобиль и куда после демонстрации транспортного средства хозяин положил ключи.

Вечер с горячительными напитками продолжился, а хозяин квартиры вскоре потерял бдительность и уснул. Гость забрал ключи от авто из кармана его брюк и ушел домой спать. Когда фигурант проснулся, то решил продолжить праздник с алкогольными напитками, но уже в одиночку. Сел в чужой автомобиль и поехал на заправку за спиртными напитками. На обратном пути, когда он двигался по ул. Огинского, его остановили сотрудники отдела ГАИ. Инспектор ДПС установил, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения за рулем чужого транспортного средства.

К работе подключились оперативники. Установили, что фигурантом является 31-летний минчанин, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В настоящее время автомобиль в технически исправном состоянии находится на штрафстоянке и в ближайшее время будет возвращен владельцу. Материалы проверки по данному факту переданы в Первомайский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигуранта. Мужчине может грозить уголовная ответственность за угон транспортного средства.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.