Расследование дела об убийстве двухлетнего ребенка в Лепеле завершено

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела об убийстве заведомо малолетнего.

Как сообщалось ранее, утром 27 мая 2019 года 23-летняя женщина обратилась в милицию и сообщила о том, что ее двухлетний сын пропал в парке. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что женщина указала ложные сведения.

При изучении записей камер видеонаблюдения установлено, что в парке женщина находилась одна. В ходе осмотра жилья заявительницы в одной из построек было обнаружено тело мальчика без признаков жизни. Следователи допросили свидетелей, обвиняемую, проведена очная ставка, проверка показаний на месте и следственный эксперимент. Осмотрены предметы, признанные вещественными доказательствами, собран характеризующий материал. Заключения экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ, приобщены к материалам уголовного дела. Согласно заключениям экспертиз, смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии.

Матери ребенка предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (убийство заведомо малолетнего, лица, находящегося в беспомощном состоянии), к ней применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия женщина дала признательные показания. Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.