Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Криминал

За вымогательство и клевету задержан могилевчанин, представляющийся уголовным авторитетом

Оперативники ГУБОПиК при силовой поддержке сотрудников могилевского ОМОНа задержали 49-летнего жителя областного центра.

Мужчина неоднократно судим, в том числе за похищение человека, но никаким влиянием в криминальной среде не обладает. Для создания образа уголовного авторитета он попросил знакомого администрировать аккаунты в социальных сетях, где активно пропагандировал методы «работы» и обычаи воровских кругов.

Злоумышленник начал размещать на своих страницах «компромат» на знакомых по криминальному прошлому (якобы с их стороны имели место нарушения бандитских «законов»). Более того, у одного из них (ныне предпринимателя) неоднократно под угрозой расправы требовал 25 тысяч евро.

За вымогательство и клевету возбуждены уголовные дела. Также задержан помощник фигуранта – 27-летний житель Могилева, который вел социальные сети.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.