Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Криминал

Сотруднику агентства по государственной регистрации и земельному кадастру присудили 6,5 лет лишения свободы

Генеральная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру».

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда постановила обвинительный приговор. Фигурант признан виновным в пособничестве в совершении умышленных действий, направленных на возбуждение иной социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенных группой лиц, повлекших иные тяжкие последствия.

Этим же приговором он признан виновным в незаконных собирании и распространении сведений о частной жизни, составляющих личную и семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекших причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего; в ином неправомерном завладении информацией, хранящейся в компьютерной системе, повлекшем причинение существенного вреда и в умышленном совершении должностным лицом действий, явно выходящих за пределы прав и полномочий, предоставленных ему по службе, повлекших причинение существенного вреда правам, законным интересам граждан, государственным и общественным интересам (превышение служебных полномочий).

На основании ч.6 ст.16 и ч.3 ст.130, ч.1 ст.179 (исключена), ст.352, ч.1 ст.426 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на срок 5 лет. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.