Криминал

Первая в году поддельная купюра, изъятая на территории Гродненской области

Первая в 2023 году поддельная купюра, изъятая на территории Гродненской области.

Лидские судебные эксперты исследовали пятидесятидолларовую купюру.

Жительница Лиды обратилась в одно из отделений банка и предъявила к обмену купюру достоинством 50 долларов США. Сотрудник банка усомнился в подлинности денежного билета и сообщил в правоохранительные органы.

В ходе беседы с милиционерами девушка рассказала, что поддельный денежный знак получила от своего знакомого. Правоохранители изъяли купюру и направили в Лидский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной технической экспертизы документов.

Согласно выводам судебного эксперта, денежный билет Федеральной резервной системы США номиналом 50 долларов изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. По данному факту Лидским районным отделом Следственного комитета проводится проверка.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.