В Мозырском районе уничтожено 720 килограмм конопли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На территории области продолжаются мероприятия по специальной программе «Мак».

31 июля 2019 года патрульные совместно с коллегами из наркоконтроля ОВД Мозырского райисполкома возле деревни Дрозды, обнаружили земельный участок площадью 0,45 га, на котором произрастала конопля. Сотрудники обследовали участок и установили, что кусты наркосодержащего растения дикорастущие, признаков посева, обработки или полива нет.

Учитывая особенности ландшафта, механизированную технику использовать было нельзя. Пришлось избавляться от каннабиса вручную, а затем сжигать. Вес составил 720 кг. На сегодняшний день это самый большой выявленный участок конопли в районе.

С начала проведения специальной программы «МАК» на территории Мозырщины выявлено 47 фактов незаконных посевов мака и конопли на площади два с половиной гектара. Общий вес уничтоженного наркозелья составил 1226 кг.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.