Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Наркотики

В Витебске задержали 17-летнюю жительницу с 18 наркозакладками

За незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов предстоит ответить 17-летней жительнице города над Двиной.

Девушку задержали в момент, когда она уже успела разложить пять закладок. При себе у нее было еще 18. В подробности посвящает Анастасия Виноградова, старший следователь 3-го следственного отдела Витебского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь:

– Выяснилось, что несовершеннолетняя «устроилась» на работу в незаконный интернет-магазин, занимавшийся распространением запрещенных веществ. В частности, синтетической соли – мефедрона. Фигурантке дела стандартно гарантировали полную защиту, конфиденциальность и, конечно же, более чем высокую оплату. В качестве положительного ответа жительница Витебска отправила «нанимателю» по сети селфи с собственным паспортом и приготовилась выполнять задания.

Но первый же выход в криминальный свет стал для несовершеннолетней закладчицы последним. Оперативники задержали ее с поличным. А куратор, еще недавно обещавший золотые горы, моментально и предсказуемо самоустранился. У девушки уже были приводы в милицию, злоупотребление алкоголем, наркотики… Под особым вниманием она находилась и в колледже, который посещала далеко не регулярно. У 17-летней жительницы Витебска теперь будет время многое переосмыслить.

По статье 328 Уголовного кодекса ей грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.