Цифра дня: бобруйчанин использовал 55-летнюю минчанку для занятия проституцией

Наркотики

Наркоконтроль Витебской области вскрыл сеть по распространению конопли

В ходе реализации специальной программы «МАК» в числе задержанных ночью 17 июня стал 35-летний житель областного центра.

Мужчина в своем автомобиле перевозил марихуану, которую незаконно приобрел. Вскоре оперативниками Первомайского РОВД и областного управления был установлен сбытчик наркотиков.

Им оказался 29-летний неработающий витебчанин. В ходе проведения у него осмотра квартиры были обнаружены несколько свертков с наркотиками. Эксперты установили, что найденными оказались более 100 граммов марихуаны. Её витебчанин собирался реализовать в областном центре и его окрестностях. Продолжая раскручивать криминальную цепочку, спустя два часа правоохранители вышли еще на одного более крупного торговца дурманом.

44-летний житель Лиозненского района в прошлом уже привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Выяснилось, что именно он занимался не только реализацией марихуаны, но и ее возделыванием. Сельчанин культивировал несколько видов конопли. Сначала проращивал её дома в специальных условиях, а потом пересаживал в открытый грунт.

Оперативниками были найдены несколько делянок с растущей коноплей, а также высушенная и готовая к реализации марихуана.

В отношении всех фигурантов следователями возбуждены уголовные дела за незаконный оборот наркотиков.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.