Наркотики

Признаки употребления наркотика Альфа-PVP - как распознать наркозависимого?

Все чаще в сводках наркоконтроля Беларуси мелькает ужасный наркотик под названием Альфа-PVP. 

К сожалению, в сводках милиции проходят даже несовершеннолетние белорусы, которые или распространяют, или употребляют этот ужасный наркотик. В данной статье попытаемся рассказать о том, как распознать наркозависимого, употребляющего Альфа-PVP (соли, диметиловый аналог пировалерофенона, скорости)?

Взрослый человек, и особенно ребенок, употребляющий Альфа-PVP, не останется незамеченным. Жизнь наркозависимого делится на два главных этапа: период опьянения и абстиненции. Его единственная цель — раздобыть новую дозу наркотика любыми способами. В период опьянения поведение зависимого становится настолько странным, что его можно спутать с приступом тяжелой параноидальной шизофрении.

Изменение в поведении человека, который употрбляет наркотик Альфа ПВП

Под действием "скорости" (соли, альфа ПВП) поведение человека становится ненормальным. Наркозависимых именуют “зомби”, поскольку они полностью теряют связь с реальностью. В состоянии наркотического опьянения человек совершает хаотичные, бессмысленные движения (сгибание конечностей, прыжки и падения, попытки сорвать одежду, расчесывание тела и т.д.). Зависимый кричит, смеется или громко плачет. Нередки нападения на других людей, совершение убийств и попыток изнасилования.

В период трезвости наркозависимый страдает из-за общего угнетения, становится замкнутым, молчаливым, апатичным. Думает только о том, где достать деньги на новую дозу, теряет былые интересы, разрывает связи с ранее близкими людьми.

Человек, употребляющий Альфа-PVP, подвергается таким изменениям физического здоровья:

  • Повышение артериального давления;
  • Расширение зрачков;
  • Тремор рук;
  • Повышение температуры;
  • Снижение аппетита, замедленная работа ЖКТ;
  • Разрушение костных тканей и зубов;
  • Повреждение слизистых оболочек носа;
  • Следы уколов на венах;
  • Резкое похудание.

Организм, в который регулярно поступает пировалерофенон, быстро изнашивается и ослабевает. Наиболее тяжелый эффект отмечается у людей, страдающих хроническими заболеваниями. Вследствие изменения сознания наркозависимого, человек забывает об элементарных правилах гигиены и здравого смысла: наркоман сам не замечает, как стремительно разрушается его организм. В связи с этим люди зависимостью игнорируют факт выпадения зубов, гниения конечностей и прочих нарушений работы организма.

Альфа ПВП вызывает побочные эффекты уже после употребления первой дозы. Некоторые из них могут стать причиной летального исхода. Смерть от альфа ПВП наступает в результате передозировки или угнетения метаболитами жизненно важных функций

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.