В Бресте за перевозку наркотиков судят сына российского олигарха Шарыго

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

9 апреля 2019 года в суде в Бресте начался суд над 24-летним россиянином Александром Шарыго, которого обвиняют в хранении и перевозке наркотиков через границу.

На скамье подсудимых — сын российского олигарха, владельца нескольких крупных транспортных компаний Константина Шарыго, Александр. Он женат, воспитывает годовалую дочь. Сегодня в суд в Брест приехал отец Александра — российский олигарх Константин Шарыго.

Обвиняемый ходатайствовал о закрытом рассмотрении дела, сославшись на тайну личной жизни: «Чтобы не разглашать личные проблемы».

Суд ходатайство отклонил, фотосъемку в процессе не разрешил. По версии обвинения, в декабре на территории Евросоюза Шарыго-младший получил гашишное масло и высушенное вещество растительного происхождения — марихуану. Затем часть марихуаны он употребил, а остальное попытался незаконно перевезти через польско-белорусскую границу.

Гашишное масло он положил в чемодан с личными вещами, а остатки марихуаны спрятал в подлокотник автомобиля. Запрещенные вещества у него нашли таможенники во время углубленного досмотра автомобиля. Вину Александр Шарыго признал в полном объеме.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.