Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на болоте в Пинском районе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

3 ноября 2019 года по информации ресурсов мониторинга температурных аномалий РЦУРЧС было обнаружено загорание болота в районе деревни Хойно Пинского района в поймах рек Простырь – Припять – Воротец.

Территория расположена в ландшафтном заказнике «Простырь». Полученные данные были незамедлительно приняты в работу районным отделом МЧС. Сложность обследования указанной местности была обусловлена отсутствием возможности доступа к большинству участков, высокой сухой растительностью (высота кустарника достигает 2,5-3,5 метров). На помощь в обследовании пожара и выявлении очагов спасателям пришли также пограничники. В 11-00 по результатам мониторинга Пинского пограничного отряда при помощи квадрокоптера обнаружено 3 очага загорания сухой растительности в болотистой местности. Ближайший населенный пункт до горящих болот находился на расстоянии 4-х километров – это деревня Хойно.

На месте пожара были созданы три боевых участка, в ликвидации задействованы представители лесхоза и работники МЧС. На первом боевом участке площадь пожара составляла 20 га. Здесь работали 12 человек и гусеничный тягач. В 19-40 пожар на участке ликвидирован, силы и средства были переброшены на соседний. В северной части ландшафтного заказника был разбит еще один боевой участок, здесь, кроме высокопроходимой техники, по реке также была задействована лодка спасателей.

Площадь пожара составляла 15 га, он ликвидирован в 23-40. Утром 4 ноября продолжается ликвидация пожара площадью 20 га на третьем участке. Работают представители Лунинецкого и Столинского лесхозов и спасатели Пинского отдела МЧС. На месте гусеничная техника, две лодки, 4 автоцистерны, автомобиль КРАЗ.

С 9-30 также проводится мониторинг местности беспилотным летательным аппаратом для оценки обстановки. Дополнено: в 11-00 ликвидирован пожар травы и кустарника на территории ландшафтного заказника «Простырь» возле д. Хойно Пинского р-на Брестской области.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.