ЧП в Лепеле: в военном санатории нашли коронавирус

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Лепельском военном санатории заболел россиянин, который отдыхал там с женой.

Коронавирус у него обнаружили спустя девять дней пребывания. В Лепельском военном санатории нам рассказали, что у них действительно был случай заражения коронавирусом. Заместитель начальника по медицинской части рассказала, что сейчас обстановка среди пациентов нормальная.

— Все психологически стабильно. Никто раньше не уехал: только россияне, которым закрыли границу. Пациентов новых мы не принимаем. Те, кто свой срок должен здесь находиться, остаются до конца, потом разъезжаются. Заболевший россиянин сейчас в региональной больнице, он там поправляется. В санатории он отдыхал с женой. У всех его контактов 1-го и 2-го уровня взяли анализы, они отрицательные. Коронавирус у него обнаружили через 9 дней. Человек долго может быть носителем вируса, если он не кашляет и не выделяет мокроту.

Также женщина отметила, что в санатории придерживаются мер профилактики.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.