Директор сельхозпредприятия в Миорском районе причинил вред в особо крупном размере

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Директор сельхозпредприятия Миорского района, систематически превышая служебные полномочия, давал незаконные указания подчиненным по службе работникам о совершении различных необоснованных и незаконных действий, в результате которых причинен вред возглавляемому хозяйству в особо крупном размере.

Сотрудниками подразделения БЭП в ходе проверки было установлено, что в результате незаконных указаний в 2013 году ему была необоснованно установлена надбавка в размере 130% к должностному окладу, что повлекло завышение заработной платы за год на сумму более 2 тысяч рублей.

Кроме этого, используя свои служебные полномочия, в 2012 и 2013 годах он дал указания о перечислении денежных средств с расчетного счета ОАО в счет оплаты штрафов, наложенных на него, и возмещения личных затрат, свзянных с их уплатой, на общую сумму 1 тыс. рублей. В 2016 году, действуя из корыстной заинтересованности, самостоятельно принял решение и подписал договор о продаже себе дома, принадлежащего ОАО, по заниженной почти в три раза стоимости.

Служебное жилое помещение было построенное обществом за счет собственных средств. Таким образом, директор сельхозпредприятия, являясь должностным лицом, из корыстной заинтересованности, совершил действия, явно выходящие за пределы прав и полномочии. предоставленных ему по службе, повлекшие причинение открытому акционерному обществу ущерба в размере свыше 66,5 тысяч рублей.

Судом Глубокского района по статье «превышение власти или служебных полномочий» обвиняемому окончательно назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, с конфискацией имущества, штрафом 8,9 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет. Приговор вступил в законную силу.Причиненный вред возмещен частично.

Коррупционные новости:

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.