В Минске задержаны сбытчик и покупатель гашиша

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома совместно с коллегами из Фрунзенского РУВД столицы задержали сбытчика и покупателя наркотиков.

Информацию о том, что 35-летний минчанин занимается сбытом наркотиков, столичные правоохранители получили в ходе проведения комплекса проверочных мероприятий. В квартире у мужчины, в которой он проживал совместно со своей девушкой, правоохранители обнаружили и изъяли спрессованное вещество коричневого цвета – гашиш, общим весом 55 граммов, электронные весы, приспособление для курения и несколько свертков, готовых к реализации. Также в квартире у минчанина был обнаружен предмет, похожий на револьвер.

Предмет изъят и направлен на баллистическую экспертизу в Центральный аппарат ГКСЭ Республики Беларусь. С целью установления лиц, причастных к незаконной деятельности минчанина, оперативниками был проведен ряд мероприятий, в результате которых удалось установить и покупателя наркотика. Им оказался 35-летний молодой человек. При себе у него было обнаружено порядка 1,1 грамма аналогичного вещества.

Известно, что оба фигуранта официально не работали. 35-летний сбытчик ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение угона транспортного средства. Оперативники имеют основание полагать, что это не единственный покупатель, и продолжают оперативные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.