В Ясной радуге ликвидирована подпольная лаборатория по выращиванию конопли

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий выявлена и остановлена деятельность нарколаборатории.

Подозреваемым в незаконном производстве наркотического средства - марихуана, оказался 32-летний минчанин. Изначально сотрудникам наркоконтроля поступила оперативная информация о том, что в Минском районе в садовом товариществе Ясная радуга, на территории Юзуфовского сельского совета оборудована лаборатория по выращиванию наркотического растения – конопля.

В ходе тщательной проверки этой информации, оперативники вышли на 32-летнего минчанина. Задержание дилера проходило непосредственно в частном доме. Во время обыска помещения обнаружен подвал, в котором и находилось производство для выращивания марихуаны.

Задержанный предусмотрел все нюансы, предоставив растению тепличные условия: установил лампы, снабдив помещение необходимым количеством тепла и света, следил за уровнем влажности, соорудил систему вентиляции и полива. Как только растения достигали необходимой зрелости, мужчина срезал траву и осуществлял последующие стадии переработки марихуаны.

В дачном доме оперативниками обнаружено и изъято около 50 граммов уже готового продукта, также изъята рассада и удобрения, скорее всего предназначенные для последующего выращивания запрещенного растения. Ранее «агроном» не привлекался к уголовной ответственности.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Продолжается расследование.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.