В Гомеле задержали отца и сына - закладчиков

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

44-летний житель Светлогорска и его 16-летний сын были задержаны с поличным во время производства закладок с психотропами недалеко от одного из гаражных кооперативов в Гомеле.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий бойцы накроконтроля вышли на семейный тандем из Светлогорска. Отец с сыном работали розничными курьерами интернет-магазина по продаже психотропов. Они прибыли в областной центр с целью сбыта запрещенного товара путем закладок. 20 октября поздно вечером гастролеры были задержаны бойцами Гомельского ОМОНа и оперативниками.

Для поиска закладок использовалась овчарка по кличке Смайл, которая состоит на службе в войсковой части 5525 внутренних войск МВД Республики Беларусь. В результате осмотра места происшествия обнаружено и изъято 30 свертков с веществом общим весом более 15 грамм.

Согласно заключению эксперта порошок содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях - Альфа-PVP и параметилэфедрон.

Также изъяты металлические ложки, фасовочные пакеты, изоляционная лента, электронные весы, перчатки, респираторы. В ходе дальнейшей проверки удалось установить и другие места закладок, но уже на территории области. В тайниках было изъято более 60 закладок общим весом почти 53 грамма альфа-PVP.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.