Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Наркотики

За выращивание конопли в квартире жителю Новополоцка грозит до 5 лет

С 1 по 15 сентября в Беларуси проводится специальная программа «Мак».

В рамках мероприятий сотрудники новополоцких ГОВД и отдела Департамента охраны задержали жителя города, который выращивал коноплю прямо у себя дома. Рассадой на окнах новополоцких многоэтажек никого не удивить. Однако работающий новополочанин, ранее несудимый, решил пойти еще дальше и в квартире оборудовал помещение, где занимался выращиванием несвойственных простым огородникам растений.

Для комфортного микроклимата кустиков конопли были предусмотрены лампы, вентиляторы, электронный таймер. Кроме того, дома у 36-летнего мужчины было обнаружено вещество растительного происхождения. По заключению эксперта – опасное наркотическое средство марихуана. В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело.

По части 1 статьи 328 Уголовного кодекса «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» его действия могут быть наказаны ограничением свободы до пяти лет или лишением свободы – от двух до пяти.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.