Цифра дня: бобруйчанин использовал 55-летнюю минчанку для занятия проституцией

Наркотики

42-летний житель Бреста на даче выращивал коноплю

В поле зрения сотрудников милиции попал 42-летний житель Бреста, у которого в дачном доме, расположенном в Брестском районе, оперативники обнаружили и изъяли семь емкостей с грунтом, в которых произрастают растения зеленого цвета.

Там же было изъято оборудование для выращивания наркосодержащих культур. Растения направили в Государственный комитет судебных экспертиз для проведения судебной экспертизы наркотиков.

 В ходе проведения исследования судебными экспертами установлено, что находящиеся в горшках растения зеленого цвета содержат в своем составе особо опасное психотропное вещество тетрагидроканнабинол и относятся к наркосодержащим растениям рода Конопля (Cannabis), которые могут быть использованы для изготовления опасных наркотических средств (марихуана, гашиш, гашишное масло).

Во время допроса житель областного центра признался, что наркосодержащие растения предназначались для личного употребления. Возбуждено уголовное дело.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.