В Гомеле на пожаре спасена 2-летняя девочка и мужчина

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

31 июля 2019 года в 11-09 на телефон «101» поступило сообщение о пожаре в квартире в доме номер 19 по улице Фадеева города Гомель.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС установлено, что идет дым из окна квартиры на первом этаже. Дом панельный, девятиэтажный, квартира трехкомнатная, электрифицирована. До прибытия подразделений МЧС, прохожим из горящей квартиры была спасена девочка, 2017 года рождения, которая в сознании с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения», была госпитализирована в учреждение здравоохранения.

Мать и отец 1994 года рождения, попросили присмотреть дедушку за ребенком и пошли в магазин. На момент возникновения пожара были в магазине. На учёте не состоят. Характеризуются положительно. В ходе разбирательства установлено, что мужчина увидел дым из окна квартиры, зашел в подъезд и открыл входную дверь (дверь была не заперта на замок). Из-за задымления в квартире, он не смог проникнуть внутрь и просто звал людей. На его голос откликнулась девочка, которая не могла самостоятельно выйти из квартиры.

Увидев ее в коридоре, взял девочку на руки и вынес на чистый воздух. В ходе разведки звеном газодымозащитной службы в негорящей комнате обнаружен хозяин квартиры, 1963 года рождения, пенсионер который в бессознательном состоянии был вынесен на свежий воздух и передан работникам скорой медицинской службы. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализирован в учреждение здравоохранения.

С вышерасположенной квартиры, при помощи масок для спасаемых, по лестничному маршу, эвакуированы 2 человека. В медицинской помощи не нуждаются. Пожар локализован и ликвидирован спасателями. В результате пожара повреждены мебель в комнате, повреждены вещи, закопчены стены и потолок.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий причины возникновения пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.