2 апреля Минздрав: 304 случая COVID-19, четверо умерли, 11 - на ИВЛ, в больницах - 2 тыс

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Беларуси 254 человека находятся на стационарном лечении с подтвержденным COVID-19, сообщил Минздрав 2 апреля в своем Telegram-канале.

- Зарегистрировано 4 случая смерти возрастных пациентов с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией, - заявили в Минздраве. Под медицинским наблюдением как контакты 1-го и 2-го уровней сейчас находятся около 9,3 тыс. человек. Из них почти 2 тыс. человек - в больницах.

О тех, у кого уже подтвердили COVID-19, Минздрав рассказал:

- В большинстве случаев заболевание протекает в легкой или средней форме. 11 пациентов нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, им проведены медицинские консилиумы с участием ведущих инфекционистов и анестезиологов-реаниматологов. Состояние оценивается как стабильное. В то же время выздоровели и выписаны из больниц 46 человек.

В Беларуси регистрируется поступательное увеличение числа заболевших COVID-19, констатирует Минздрав. Причем большинство случаев - это выявленные контакты 1-го и 2-го уровней.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.