Цифра дня: за пол года 16 детей выпало из окон

Инциденты

В Волковыском районе подтоплены частные подворья

16 июля в 16-43 в центр оперативного управления Волковысского районного отдела МЧС поступило сообщение о подтоплении дворовых территорий дачных участков в урочище «Козьи горы», а также придомовые участки частных жилых домов в г. Волковыск, г.п. Россь и д. Личицы.

Работниками МЧС осуществлен подворный обход всех потопленных домовладений. Отселение жильцов не требуется. Жизнедеятельность людей не нарушена. Установлено, что в результате выпадения обильных осадков (157% от месячной нормы) произошел значительный рост уровня воды в реке Россь, выход ее на пойму и подтопление 213 подворий на территории Волковысского района.

 В оперативном порядке было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Волковысского райисполкома, принято решение о создании пяти рабочих групп для проведения мониторинга уровня воды в реке и зоне подтопления. Усилено наблюдение за реками, протекающими на территории соседних районов. Также организовано информирование населения о складывающейся обстановке и проводимых работах.

По данным гидрометеопоста «Студенец» 16 июля уровень воды в реке составил 254 см (уровень выхода воды на пойму – 220 см). По состоянию на 16-00 17 июля – 253 см, зафиксировано снижение уровня воды на контрольных точках от 1 до 11 см. Ведется постоянный мониторинг. В случае нарушения условий жизнедеятельности населения силы и средства МЧС, а также заинтересованных ведомств, готовы оперативно ликвидировать возможные чрезвычайные ситуации.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.