В Мозыре ефрейтор покончил жизнь самоубийством

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Расследованием происшествия занимается Следственный комитет Беларуси, который устанавливает причины и обстоятельства трагедии.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. Тело военнослужащего срочной службы с признаками суицида нашли 20 ноября 2019 года в 2 часа ночи. Погибшему ефрейтору было 20 лет.

— Он был призван в органы пограничной службы в ноябре 2018 года. Службу проходил в Мозырском пограничном отряде. Характеризовался положительно. Имел поощрения от командования части, в том числе благодарность за разумную инициативу и усердие, проявленные при несении службы, решительные действия по обнаружению и задержанию нарушителя границы, а также высокие показатели по службе за III квартал 2019 года. Из личных бесед установлено, что после срочной военной службы планировал остаться на военную службу по контракту, — рассказали в ГПК.

В ноябре он вернулся в погранотряд из отпуска, который проводил дома. Расследованием происшествия занимается Следственный комитет Беларуси, который устанавливает причины и обстоятельства трагедии. Командование Госпогранкомитета выражает соболезнования родным и близким военнослужащего.

«Плохие новости»

Мы не закрываем глаза на проблемы и не бежим от негативных новостей и событий, которые происходят на территории Республики Беларусь.

ДТП, криминал, пожары, убийства, аварии, чрезвычайные происшествия, несчастные случаи, терроризм, инциденты, розыск, коррупция, незаконный оборот наркотиков.